www.ereality.ru
Логин
Пароль
  Забыли пароль?
М Е Н Ю
Владение оружием и стили боя






Одним из важнейших параметров персонажа является так называемая "умелка", включающая в себя владение оружием и стиль боя. Этот параметр оказывает непосредственное влияние на количество очков действий (ОД), которыми вы сможете распоряжаться в бою. Соответственно, чем выше умелка, тем больше свободы в бою и тем чаще вы сможете наносить удары, блокировать и использовать приёмы/свитки/зелья. Кроме того, без соответствующего уровня владения оружием воины не смогут вступить в Гильдию мастерства:

Чтобы увидеть, на каком уровне находится Ваша умелка, перейдите в меню Персонаж и выберите там пункт Информация, как показано на рисунке:

Стиль боя показывает общее боевое направление, которое выбрал герой. Он также влияет на количество очков действия. Перераспределить параметры стилей можно в Хижине отшельника. За серу такая смена отнимет 10% от Ваших умений (цена перекида - до 15000 серебра), за золото - умения перекинутся полностью. Стоимость перекида за золото зависит от того, сколько умений перекидываете, но не больше 10 золота. Стили боя дают нам следующие возможности:

Стиль
Количество блоков и ударов
Эффективность Брони Противника
Макс. усиление крит. ударов
одно оружие (кулаки)
100%
200%
два оружия
135%
200%
оружие + щит
100%
225%
двуручное оружие (кроме посоха)
65%
225%
двуручное оружие (посох)

65%
225%



Как же наиболее эффективно прокачать умелку? Прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим, каким образом происходит начисление очков владения в боях:
  1. Подсчитывается число ударов, нанесенных персонажем в течение боя, при этом учитываются также промахи и попадания в блоки. Если в руках персонажа посох, то, помимо нанесенных ударов, учитываются также успешно скастованные (необязательно, чтобы они попали в противника) в течение боя заклинания.
  2. В зависимости от типа боя подсчитывается количество ударов, идущих в зачет.
    • Если бой начался по заявке (в том числе бои на заводе, острове альенов, бои гобивана), то Х = round(X * (1.2 + Уровень_навыка / 100)), но не более (10+2*число противников, исключая ботов) и не более 20, а Уровень_навыка - значение навыка "Боевая дисциплина".
    • Если бой начался с нападения одного персонажа на другого, то Х = round(X * (1.2 + Уровень_навыка / 100)), но не более (15+3*число противников, исключая ботов) и не более 30, а Уровень_навыка - значение навыка "Боевая дисциплина".
      Навык "Боевая Дисциплина", увеличивающий скорость роста боевых умений в боях, работает во всех боях, кроме тип боя "Бой с монстром".
    • Если бой начался с нападения на монстра или нападения монстра, то Х=(уровень монстра-уровень персонажа+число ударов), но не более 5 и не менее 0. Если монстров было несколько, то при расчете Х берется наибольший уровень среди уровней монстров.
  3. Владение оружием увеличивается на Х внутренних единиц. Если в руках воина 2 разных оружия или оружие+щит, то владение каждым увеличивается на Х/2* внутренних единиц. Стиль боя увеличивается на Х/2* внутренних единиц.
    *если X нечетное, то Х/2 округляется в большую сторону
  4. У мага (персонажа с посохом) в руках растут владение посохами и стиль боя «Двуручное оружие».


Владение оружие и стиль боя не растут, если:
  • Бой начался с нападения монстра или нападения на монстра и игрок проиграл;
  • Бой начался по заявке, и по его итогам игрок получает 0 опыта.
Кроме того, существуют Хаотические бои за артефакт , где рост боевой умелки увеличен в несколько раз.

Таким образом, если вашей конечной целью является набивание максимального количества умелки, то Ваш выбор - Хаотические бои за артефакт.
Однако что делать, если вы хотите набить как можно больше умелки до 5-го уровня (с которого и открывается доступ к боям за артефакт)?
Тогда идеальным выбором для Вас станут бои с ботами. Однако есть несколько нюансов, соблюдение которых сделает набивание умелки максимально быстрым и эффективным:
  1. Уровень бота должен быть максимально близок к вашему уровню. Чем больше разница уровней в пользу игрока, тем больше ударов надо нанести для роста умелки. Рассмотрим пример: два игрока 9 и 11 уровней, бот 9 уровня. Для получения максимального эффекта игроку 9 уровня потребуется нанести 5 ударов, в то время как игроку 11 уровня - 7 ударов.

  2. Бот должен умирать за 2-3 хода. Дольше нежелательно, чтобы не терять время; меньше нежелательно, чтобы получать максимальный эффект.

  3. По возможности пользоваться Эликсирами Роста Умений, которые можно получить при прохождении квеста новичка и в некоторых праздничных ивентах, либо купить на заработанные в Глобальных событиях кристаллы Эликсир Упорства:

  4. При набивании умелки носить обычное либо Великое Кольцо Ветерана. Различные Кольца Ветерана ускоряют прокачку умелки на 10% или 15%, в зависимости от типа Кольца.



Помимо набивания умелки в боях, есть альтернативные способы прокачки:
  1. Награда за квест Истребитель нечисти. Баффи Транквилизатор с радостью наградит вас умелкой и серебром за уничтожение определенного количества живых мертвецов.

  2. Книги, которые можно достать из сундуков на Острове Крови. Эти книги различаются по стилям боя, очки которых они добавляют. За использование одной книги вы получите 20 внутренних единиц стиля боя, соответствующего виду книги.
  3. Обмен ПвП-баллов на единицы умелки. В Магазине Дома пробудившихся, во вкладке Обмен PvP-баллов, вы можете обменять накопленные ПвП-баллы на умелку. В неделю можно обменять не больше определенного количества баллов. Это количество зависит от активности вашей фракции, чем выше активность, тем больше баллов можно обменять. Обмен можно совершать только 5 раз в сутки.


вернуться в начало
Опубликовал Фэнгар 02 Март 2015 19:51 · 4 Комментариев · 13577 Прочтений · Печать
Комментарии
#1 | ~FRIDRIH~ 16.03.2015 01:54
Если Вы приобрели золото, то перекид для Вас будет бесплатен.

кто придумал этот бред???хватит вводить игроков в заблуждениеSad
#2 | СтраусТруп 29.07.2015 15:06
пора плащ добавитьWink
#3 | ToBaCcO 07.12.2016 03:11
Angryдобавьте новые арт вещи!!!!!!!
#4 | ToBaCcO 07.12.2016 03:11
[img][/img]
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [4 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]