15 Август 2009 03:03
Просмотров: 4296
Комментарии: 15
2 года на посту
Сегодня у Отдела Модерации СП большой праздник - именно в этот день 2 года назад Главой ОМ стал Ландграф.

Алексей, весь состав Стражей Порядка поздравляет тебя с этой знаменательной датой. Под твоим руководством свои первые шаги в СП делало множество сотрудников, некоторые из которых сейчас занимают руководящие должности. Все эти годы ты был для ОМок идеальным примером, и мы все уверены, что ты и дальше будешь вести свой отдел по опасным дорогам Граней Реальности!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Небольшое интервью с виновником торжества и отзывы о нём читайте в подробнее.

ExtEEd - Вот уже второй год как ты занимаешь пост Главы ОМ. Как тебе живётся на такой должности?
Ландграф - Живется мне хорошо, повезло с людьми, что меня окружают, повезло с начальством, которое иногда сдерживает мои резкие порывы "творчества", а иногда дает возможность раскрыть свои таланты. Все мне нравится - в конце концов я сам себе сделал такой отдел и такую должность.

- Сделал - в каком смысле?
- Ну... когда я только стал Главой этого отдела, то у меня еще сказывались привычки жесткого ОВРщика и военного человека, поэтому взялся за работу всерьез - создание отдела, который бы был на равных с другими отделами СП, за создание условий работы ОМок и регламентации их работы, за обновление системы модерации чатов в корне (она часто устаревает, чтобы соответствовать - надо развиваться), решил создать законодательную базу ОМ. Мне это дало возможность развиться как руководителю, поправить себя в некоторых управленческих вопросах. Уча людей, я сам научился быть добрее, лучше, заботливее. Создавая отдел, какой я хотел - сам рос как Глава. Все люди, что были со мной в отделе - чему то да и научили меня и друг друга, благодаря возможности непрерывного развития отдела и внедрения новых способов работы и внутренней деятельности отдела.

- Видимо всё это отняло у тебя немало времени... В чатах-то тебя часто можно увидеть или ты по большей части занимаешься административной работой?
- Немало... Сил было потрачено тоже немало. Даже бывало так, что находясь в реале на службе - сидел на совещании и писал документы по ОМ, выходило по 2-3 листа. Мне очень часто помогали друзья из моего же отдела, особенно в последнее время, так как чем больше свежих идей - тем более качественно получалось улучшить работу отдела. Касаемо чатов - то тут как получится. Вообще чаты уже более года - это чисто вотчина моего отдела, другие отделы туда почти не лезут (то есть не модерируют). Я там почти всегда, но уже с другой функцией. Раньше, когда ОМок было очень мало - модерили все СяПки, сейчас ОМок не так уж и мало (хотя мне всегда мало людей, чем их больше в отделе - тем мне спокойнее) и я модерил наравне с ними. Сейчас я в чатах в основном появляюсь с целью контроля работы ОМок, решения вопросов отдела и изысканий новых особенностей модерации, которые надо учесть в документации отдела. Но если надо - модерирую как все, от этого "корона не падает". В отделе много "старичков", с которыми у меня очень теплые отношения, в связи с этим мы все работаем на равных в чатах, когда того требуют обстоятельства.

- Такая напряжённая работа на благо СП и Граней не становиться помехой реалу?
- Становится. На службе не особо сказывается правда, хотя сослуживцы заметили мою склонность к интернету и онлайн игре, но в кто в наше время не играет в компьютерные игры? Все подумали что это очередной жанр игры и у каждого свои бзики. В семье тоже сказалось - жена поначалу не понимала меня. Но с ходом времени ей стало понятно, что "вложив в свой отдел душу", подходя к ОМ СП как к хобби, общаясь с людьми из игры всерьез (и признавая их друзьями), меня не стоит отрывать. Так что теперь я знаю ее мнение насчет ГР, СП и ОМ в частности - "пусть играет, зато дома, рядом, верный, трезвый, живой и здоровый". Больше, пожалуй ни на что ГР и СП не влияло. Хотя - комп вот обновил недавно как раз за ради ГР. Монитор 22 дюйма по мне так идеально подходит для модерации и моей работы (кстати жена и это одобрила) )))

- Наверное каждому мужчине, играющему в Грани, хотелось бы, чтобы его жена проводила такую-же политику по отношению к Граням.
- Насчет жены - я и не думал ее уговаривать на ГР. Это дело каждого. Ей не понравилось, значит это ее выбор, а заставлять или устраивать сцены, чтоб только она со мной была в СП - не думаю что достойно мужчины. Да и в ГР я женат.

- А что ОМки обсуждают в кланчате, если не секрет?
- Что обсуждают ОМки - секрет. У нашего отдела тоже есть личная жизнь. Кому как не тебе это знать, товарищ экс-Куратор ОМ)))

- Иногда игроки произносят такие фразы: "раньше сяпки были другие, более лояльные, общительные, адекватные, а сейчас понабрали непонятно кого, шьют низачто...". Прокомментируешь?
- Легко. Многие ли знают что на самом деле было раньше в СП? Уверен, что нет. Да и скажи честно - кто не жалуется так? Всегда и все люди хоть раз в жизни скажут - "Раньше было иначе, лучше" и тому подобное. Первый признак старости кстати. Имхо да - раньше ОМки были другие, но это можно объяснить тем, что сменилось при мне уже 5 поколений ОМок, и все были разными. Люди вообще все разные. И если кому то предыдущее поколение ОМок было ближе к телу, так как дружили с ними, а с новыми не могут подружиться - то тут надо искать пути решения в себе. Я могу лишь иногда проводить беседы с ОМками насчет образцовости, поведения, дружелюбии и общительности - этого как правило достаточно для того, чтобы со стороны игроков такие претензии были необоснованными и безосновательными. Не спорю, есть и у нас иногда проблемы по людям, но уж за 2 то года я думаю, что все Омки да и все СяПки поняли, как такие вопросы я решаю.

- Чтобы ты хотел рассказать игрокам про Отдел Модерации?
- Это семья, это слаженный коллектив, в котором очень много "старожилов СП", где на самом деле дают раскрыть свои таланты, в каких бы они не были направлениях, где могут тепло принять и где могут простить за прошлые ошибки. Это сообщество, в котором интересно быть потому, что есть набор традиций, что есть взаимовыручка, что есть живое общение не только по вопросам игры и модерации, но и по многим другим. У нас работают люди самых разных профессий в реале. В разные времена были и милиционеры, и военные, и менеджеры, и юристы, и многие другие. И все друг у друга могут и очень часто учатся. У нас интересно) И пусть не думают, что ОМ СП - это всегда скучная обязанность пасти чаты. Неоднократно убеждался что ОМ умеет веселиться и развлекаться. Будь то в КЧ, будь то на форумах ,будь то в аськах.

- Скажи честно, новички не подпирают? Ведь каждый стремится вырасти как профессионально, так и в должности. Не боишься, что найдётся кто-то, кто окажется лучше тебя на посту Главы ОМ?
- Не боюсь. Я прошел немалый путь на посту Главы ОМ СП и неоднократно замечал людей, способных принять от меня бразды правления по ОМ. Они все умели руководить, все умели прорабатывать многие вопросы, решаемые мною, у всех было море свежих мыслей по ОМ и модерации. Если это случиться - что ж, значит так надо. Я уже однажды оставлял пост Главы отдела (это был ОВР), но как видишь живой. Радуюсь вот, что ОВР теперь возглавляют Strij и *PAUK*, они выходцы из ОМ, были лучшими ОМками, а значит моя работа что-то да стоит. И если кто-то на посту Главы ОМ будет лучше меня - буду только рад. Ведь в этом будет моя и моих друзей заслуга - значит мне удалось успешно подготовить почву для дальнейшего совершенствования ОМ. Я уже давно понял, что главное не занимаемый пост, а человек. Так что в режиме "Начальник" я бываю с ОМками только тогда, когда того требует ситуация, а так - все по-дружески, по-братски. Чины с друзьями, "сослуживцами" являются формальностью, если это настоящие, преданные тебе друзья. Да и был я когда-то самым старшим в когда-то существовавшем Отделе Кадров СП - и там я тоже оставлял пост, по сути являвшийся постом руководителя этого отдела. Не впервой. Это тоже опыт, и он мне пригодился.

- Алексей, ещё раз поздравляю тебя с этой знаменательной датой! Уверен, что ты ещё долгое время будешь вести ОМ по Граням Реальности, и что о лучшем начальнике можно даже не мечтать!
- Спасибо за поздравление и за похвалу) Надеюсь, что еще не раз ее оправдаю)

- Жалобы на ОМ покажут)))
- Они не всегда оправданы) А если оправданы - я тоже не сижу на месте)

Вот такой вот у нас Глава ОМ. Завидуйте те, кто ещё не вступил в ОМ!

А вот что говорят подчинённые про своего начальника:
Отличный глава ОМ, хороший друг. Да и вообще прекрасный человек.

Много шарился по разным проектам нета. В данной ситуации - лучший на своем месте. Был очень приятно удивлен! Огромный респект! Для меня честь работать под таким руководством!

Ланд - один из первых СП, с которым познакомился в ГР. Всегда тактичный и культурный, что очень меня порадовало, хотя хотел его достать (тогда уже стал доставать СП (: ), но он почему-то не доставался)))) Всё довольно просто объяснил мне и пожелал приятной игры. Лешка - очень хороший человек не только в ГР, но и в жизни - всегда поддержит, выслушает, поможет всем чем сможет и даже больше, харизматичный, очень трудно ему отказать в его просьбах. Побольше бы таких людей, как на просторы ГР, так и в реальную жизни!

Ну что я могу сказать? В-общем и целом моя заявка и вступление в СП - это целиком его заслуга, несмотря, на мои, скажет так "подвиги" прошлым персом. Это говорит о том, что человек умеет тонко чувствовать людей. Ещё он долго отстаивал мою кандидатуру у Дозора, хотя тот долго не соглашался. Что ещё.. Недавно очень хорошо и аргументированно помог мне удержаться в СП (был момент один), т.е. - поддержал своего сотрудника и, буду надеяться, друга (меня).